Гостинице «Сталинград» на Мамаевом кургане не удалось возобновить работу

Гостинице «Сталинград» на Мамаевом кургане не удалось возобновить работу

4 сентября , 09:49ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Гостиница "Сталинград" / vk.com/club117412037
Накануне Центральный районный суд Волгограда отказался досрочно снять ограничение на деятельность гостиницы «Сталинград».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», претензии к работающей на Мамаевом кургане гостинице ИП Баранова-Бухтиенко Е.В. возникли у областного Роспотребнадзора в связи с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В ведомстве отмечали, что в помещениях гостиницы «Сталинград» не проводилось обеззараживание воздуха, а также отсутствовал «входной фильтр», то есть не проверялась температура у сотрудников и гостей.

После рассмотрения административного дела Центральный районный суд 27 августа приостановил деятельность гостиницы сроком на 30 суток.

Однако была дана возможность устранить нарушения и досрочно открыться. Этим правом руководство гостиницы попыталось воспользоваться, но неудачно.

2 сентября во время выезда в гостиницу должностные лица областного Роспотребнадзора снова высказали претензии.

«Для осмотра был представлен облучатель-рециркулятор воздуха ультрафиолетовый бактерицидный. На момент проведения осмотра, данный обеззараживатель находился на территории кафе «Блиндаж», расположенного по тому же адресу, что и гостиница «Сталинград», однако, деятельность в котором, осуществляет другое юридическое лицо. При этом согласие данного юридического лица на перемещение обеззараживателя воздуха другую на территорию, не представлено. Также не представлен разработанный и утвержденный график обеззараживания помещений в кафе «Блиндаж» и гостинице «Сталинград», не назначено лицо, ответственное за контроль обеззараживания», – перечислил в заключении выявленные нарушения надзорный орган.

Сотрудникам ведомства показали наличие бесконтактного термометра для «входного фильтра». Но те обратили внимание, что в документации нет на русском языке информации о наименовании продукции, изготовителе, основных потребительских свойствах и правилах безопасного использования. Кроме того, нет доказательств, что изделие прошло обязательную государственную регистрацию.

3 сентября суд рассмотрел заключение должностного лица и отказал в удовлетворении требований ИП Барановой-Бухтиенко Е.В. Так что досрочно открыться гостинице «Сталинград» не удалось.

Впрочем, у индивидуального предпринимателя еще есть возможность обжаловать постановление суда, ведь оно еще не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter