«Волгоград Арена» готовится пережить нашествие фанатов «Ленинграда»

«Волгоград Арена» готовится пережить нашествие фанатов «Ленинграда»

4 сентября 2019, 15:35ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
На стадионе «Волгоград Арена» завершаются приготовления к концерту группировки «Ленинград», который состоится уже в эту пятницу, 6 сентября.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», основатель группы Сергей Шнуров в прошлом году заявил о намерении устроить так называемый стадионный тур и выступить на аренах, построенных в России к ЧМ-2018.

В мае лидер группы объявил, что «Ленинград» прекращает своё существование и гастрольный тур, который начался в июне, станет прощальным.

НА «Волгоград Арене» сейчас завершаются приготовления к предстоящему в пятницу концерту, который, как ожидвется, соберет тысячи фанатов. Футбольная арена превратится в огромный танцпол, и для того, чтобы газон стадилона не пострадал, его сейчас закрывают специальным покрытием. На нем разместится также сцена с многотонным звуковым и световым оборудованием.

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали, что ФГУП «Спорт-Инжиниринг», в чеьм управлении находится стадион, готово потратить 3,1 млн рублей на обеспечение безопасности во время концерта «Ленинграда».

По сути, концерт «Ленинграда» станет первым подобным мероприятием на «Волгоград Арене». До этого областные власти объявляли о намерении превратить стадион в место культурно-массовых мероприятий, чтобы окупить расходы на его содержание. Но за год после ЧМ-2018 здесь прошли только несколько выставок, молодежный бизнес-форум да ночной забег по её трибунам.

Предполагалось, что уже с нынешнего года «Волгоград Арена» перейдёт на баланс областных властей, но из-за отсутствия ясных планов по её использованию помимо прямого предназначения — проведения футбольных матчей — эти сроки были сдвинуты. Между тем, согласно расчетам федеральных чиновников, только содержание стадиона без учета тренировочных баз и дополнительных расходов до 2023 года выльется в 1,643 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter