В 2015 году правительство Украины планирует снизить потребление газа и перейти на твердое топливо.

В 2015 году правительство Украины планирует снизить потребление газа и перейти на твердое топливо.

4 сентября 2014, 20:29
Общество
Со слов главы Государственной энергоэффективности, для того чтобы страна без каких-либо проблем пришла к достижению поставленной цели, требуется использовать все возможные ресурсы государства, как в качестве аграрной страны и повысить показатели «энергетических культур» Украины.

В 2015 году, правительство Украины предлагает населению отказаться от газа, используемого на сегодняшний день в качестве топлива и «вспомнить» о имеющемся твердом топливе. Эту информацию сообщил на прошедшем в четверг брифинге в Киеве Сергей Савчук – глава энергосбережения Украины.

Для того, чтобы страна достигла намеченной цели Савчук считает, что следует рассмотреть Украину, как аграрную страну и уделить особое внимание «энергетическим культурам», а также не стоит забывать и о больших возможностях пищевой промышленности.

В своей речи он говорил о том, что Украине следует обратить внимание на те ресурсы, которые уже долгое время работают на экспорт. Этими ресурсами можно заменить газ, импортируемый из вне.

По словам главы Украины по энергоэффективности в 2013 году население страны потребило более 17миллиардов кубов топлива, а на промышленные нужды было затрачено около двадцати миллиардов кубов газа.

Расход газа на теплоэнергетику коммунальных хозяйств достиг 8,5 миллиардов кубов газа, в то время как на бюджетные компании пришелся всего один миллиард кубов газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter