Лидеры самопровозглашенных республик готовы отдать приказ о прекращении огня 5 сентября в 15:00 по Москве.

Лидеры самопровозглашенных республик готовы отдать приказ о прекращении огня 5 сентября в 15:00 по Москве.

4 сентября 2014, 19:08
Общество
4 сентября в г. Донецке Александром Захарченко, занимающим пост главы ДНР, и лидером ЛДНР Игорем Плотницким было обнародовано заявление о том, что лидеры обеих республик пришли к общему решению о намерении прекратить ведение огня 5.09.14 в 15:00 по Москве, только в том случае, если главы ДНР и ЛНР смогут достигнуть дог

Представители ополчения заявили о взятии под контроль главного транспортного пути между Мариуполем и Донецком. Как свидетельствую очевидцы происходящих событий, ополченцы также взяли под контроль аэропорт в Донецке, который длительное время находился под контролем силовиков Украины.

Помимо прочего, лидеры республик заявили, что в пятницу в Минске (Белоруссия) будут представлены предложения лидеров Донецкой и Луганской народных республик о режиме прекращения огня. В обращении будут прописаны все моменты и гарантии соблюдения «обещания» обеими конфликтующими сторонами.

Карта боевых действий на востоке Украины 25.08- 3.09

(http://itar-tass.com/dynamicinfographics/89)

На саммите альянса, который ранее состоялся в Великобритании, политический лидер Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о намерении прекращения огня в пятницу в 15:00. Условия будут соблюдены, только при условии, что мирный договор будет принят обеими сторонами на заседании в Минске и рассмотрен по всем моментам.

"План Петра Порошенко"

Днем ранее, представитель Совета нац. безопасности Украины Лысенко А., сообщил о том, что политический лидер Украины на предстоящей встрече контактной группы в Белоруссии представит общественности свой план об урегулировании конфликтной ситуации.

По словам Петра Порошенко в его плане будет прописана необходимость о взаимных обязательствах по прекращению огня. ОБСЕ должно со своей стороны наблюдать за соблюдением этого обещания. Также он президент сообщил о введении буферной приграничной зоны, а также обязательное освобождение всех военнопленных и заложников. Эти слова подтвердил и Андрей Лысенко.

Еще одним пунктом «украинского варианта плана о мирном разрешении конфликта» является пункт содержащий требование о выводе войск сторонних государств, которые по предположению Киева располагаются на территории Украины

Политический лидер Украины надеется на положение "плана Порошенко" в основу обсуждения трехсторонней встречи в Минске.

Мирный план от Путина.

В заявлении Сергея Лаврова, который занимает пост главы МИД России, говорилось о предположении Кремля, о том, что вся встреча будет базироваться на ранее предложенном «плане Путина».

Также он сказал о намерении России привести конфликт между юго-востоком и Киевом к «нулевому знаменателю». Лавров сделал акцент на ранее предложенном решении, которое прозвучало в ходе телефонного разговора президентов РФ и Украины

Сергей Лавров уточнил и тот факт, что по результатам общения Порошенко и Путина, Россия представила план из семи пунктов о «деэскалации кризиса»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter