Глава Еврокомиссии: ЕС оставляет открытыми каналы политических контактов с РФ

Глава Еврокомиссии: ЕС оставляет открытыми каналы политических контактов с РФ

4 сентября 2014, 18:13
Общество
По сообщению ИТАР-ТАСС общественности стало известно, что 4 сентября в г. Ньюпорт (Великобритания) Европейский союз высказался о намерении оставить открытыми политические контакты и возможность ведения диалогов с представителями Российской Федерации.

По сообщению ИТАР-ТАСС общественности стало известно, что 4 сентября в г. Ньюпорт (Великобритания) Европейский союз высказался о намерении оставить открытыми политические контакты и возможность ведения диалогов с представителями Российской Федерации. Эта информация была получена от Жозе Мануэл Баррозу, который является представитель Европейской комиссии на саммите в г. Ньюпорте.

Жозе Мануэл в своей речи заявил о имени Еврокомиссии о том, что по их мнению решения конфликта на территории Украины при помощи боевых действий недопустимо. Баррозу с уверенностью заявил о том, что все диалоговые каналы между ЕС и РФ остаются открытыми.

Еще он говорил о том, что необходимо работать над вопросом о разрешении политического конфликта Баррозу считает, что дружественный блок НАТО и все члены Евросоюза не рассчитывают на разрешение конфликтной ситуации без участия вооруженных сил.

Также Жозе Мануэл считает важным участие в разрешении сложившейся политической ситуации совместно с НАТО и Евросоюзом, потому как все происходящее на Украине может повлиять на безопасность населения Европы проживающего на юге и востоке границы с Украиной.

Баррозу твердо заявил о том, что наличие такого альянса очень важно для будущего развития отношений со странами Европы.

На саммит в Великобритании приглашения получили верховный представитель Евросоюза по иностранным делам К. Эштон и Херман Ван Ромпей занимающий пост председателя Евросовета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter