Пик новой волны COVID-19 спрогнозировал вирусолог Альтштейн

Пик новой волны COVID-19 спрогнозировал вирусолог Альтштейн
Пик новой волны COVID-19 спрогнозировал вирусолог Альтштейн
4 августа, 15:15ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Холдинг1MI
Заболеваемость коронавирусом в России максимально может вырасти к концу лета. Так считает главный научный сотрудник центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что пик заболеваемости COVID-19 придется на конец августа, передает РИА Новости.

По его словам, пока ежедневно будет увеличиваться количество заболевших разновидностями штамма «омикрон» ВА.4 и ВА.5. Если сравнивать с другим странами, то от начала эпидемии проходит минимум месяц.

«У нас подъем начался где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик», – пояснил Анатолий Альтштейн.

Он верен, что здравоохранение не будет испытывать перегрузок, потому что большинство заболевших не нуждается в стационарном лечении при «омикроне».

За минувшие сутки в России выявили 17 126 случаев заражения коронавирусом. Это максимальное значение с начала апреля текущего года. Днем ранее было зарегистрировано 14 638 заболевших COVID-19.

В Волгоградской области за последний день ковид обнаружили у 106 человек (для сравнения, днем ранее выявлен 101 случай коронавируса). При этом госпитализировано 40 человек в инфекционные стационары. Выписка пациентов находится на минимальном уровне – 4 человека за сутки, по данным регионального оперативного штаба.

Ранее Роспотребнадзор выпустил новую памятку с мерами профилактики COVID-19. При плохом самочувствии гражданам предлагается самоизолироваться даже в том случае, когда ПЦР-тест показал отрицательный результат, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter