«ВСМПО-АВИСМА» дала работу более 200 подросткам

 «ВСМПО-АВИСМА» дала работу более 200 подросткам
«ВСМПО-АВИСМА» дала работу более 200 подросткам
4 августа, 15:17Общество
Под Екатеринбургом в рамках программы летней занятости для школьников Корпорация ВСМПО-АВИСМА взяла на работу свыше 200 подростков из Верхней Салды. Несовершеннолетние трудоустроены на неполный рабочий день. Они занимаются благоустройством социальных объектов завода.

Специалисты Центра занятости населения в рамках трехстороннего договора ищут для школьников нужные вакансии. Детско-юношеский центр — работодатель. Еще он выделил педагога-тьютора. Сотрудники Корпорации ВСМПО-АВИСМА обеспечивают несовершеннолетних безопасными рабочими местами. Предприятие платит им за 21 неполный рабочий день гонорар в 15 000 рублей. Об этом пишет ural.aif.ru.

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» не в первый раз трудоустраивает школьников. В нынешнем году число таких работников увеличилось в семь раз, пояснил директор по управлению персоналом компании Максим Глотов.

Собеседник издания подчеркнул, что эта стажировка позволяет подросткам аккурат после окончания учебы стать частью трудового коллектива корпорации и начать работать на постоянной основе.

Предприятие предоставляет подрастающему поколению возможность обзавестись первым трудовым опытом и зарплатой. Несовершеннолетние начинают ценить и следить за чистотой на улицах своего города. Они ощущают ответственность за взятые трудовые обязательства.

Кроме того, в Верхней Салде организуют молодежный инженерный акселератор «Мастерская: Салда 2.0». Его инициатором является благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова. К участию приглашают подростков от 14 до 16 лет. Несовершеннолетние участники проекта разрабатывают собственные предложения относительно развития территории Верхней Салды. Авторы трех лучших проектов получат гранты от фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter