В Волгоградской области предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без визита в Сбербанк

В Волгоградской области предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без визита в Сбербанк
В Волгоградской области предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без визита в Сбербанк
4 августа, 15:58ОбществоФото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
В первом полугодии текущего года клиенты Сбербанка в Волгоградской области предпочли оплачивать счета за ЖКХ без визита в офис банка через уделенные каналы обслуживания.

Только через сервис СберБанк Онлайн было проведено порядка 10 млн коммунальных платежей. При этом большинство операций пришлось на мобильное приложение Сбербанка и составило 85% от общей суммы проведенных платежей в режиме онлайн.

Цифровизация глубоко проникла в нашу жизнь, и клиенты Сбербанка в Волгоградской области активно пользуются дистанционными сервисами оплаты своих регулярных платежей, в том числе за услуги ЖКХ. При этом наибольшей популярностью среди населения региона пользуется мобильное приложение СберБанк Онлайн, которое позволяет быстро, комфортно и безопасно оплачивать коммунальные услуги, не выходя из дома. Для этого необходимо иметь устройство с доступом в интернет и банковскую карту. Наталья Газарян, заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка

Совершить платеж в мобильном приложении СберБанк Онлайн можно с помощью QR- или штрихкода, размещенного на квитанции. Зайдя в раздел «Платежи», приложение автоматически подставит в форму все необходимые реквизиты квитанции, и клиенту останется только подтвердить транзакцию. Если квитанция не содержит QR или штрих код, можно выбрать нужного поставщика услуг из списка, либо оплатить услугу, введя реквизиты вручную.

Удобно и то, что в СберБанк Онлайн хранится история всех операций клиента, по любому платежу можно распечатать чек и получить справку-подтверждение с подписью сотрудника и печатью банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter