Чтобы пляж не был свалкой: волгоградец собрал и вывез с берега Волги 15 мешков мусора

Чтобы пляж не был свалкой: волгоградец собрал и вывез с берега Волги 15 мешков мусора
Чтобы пляж не был свалкой: волгоградец собрал и вывез с берега Волги 15 мешков мусора
4 августа, 17:07ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня рано утром на берег Волги около хутора Бобры высадился десант из трех волгоградских экоактивистов, которые на общественных началах провели генеральную уборку популярного среди горожан пляжа.

Волгоградский таксист Виталий Буц вместе с сыном Даниилом и еще одним единомышленником Даниилом Якуниным сегодня встали в пять утра, чтобы по примеру «тимуровцев» сделать общественно полезное дело. Парни из Тракторозаводского района Волгограда, конечно, не одобряют отсутствие элементарной культуры у отдыхающих, превративших пляж в свалку.

Фото:novostivolgograda.ru

Однако, вместо пустословных возмущений, хайповых постов в соцсетях или критики на манер диванных экспертов решили на деле показать, что такое ответственное и осознанное отношение к природе, а также к окружающему пространству.

- Каждый из нас несёт ответственность за порядок в своём доме. Но почему-то, находясь в общественном пространстве, многие волгоградцы забывают о своей обязанности оставить уголок природы таким же чистым, каким он был до их прихода. Когда видишь, как люди мусорят, засоряют природу, становится не по себе. Они же туда сами вернутся, неужели приятно загорать среди кучи мусора?! Я не считаю, что твой дом, это исключительно пространство, где ты живешь и ночуешь. Волгоград – это мой дом, моя семья в широком смысле.

Виталий признался, что занимается уборкой сколько себя помнит, с сознательного возраста. С детства он старался помогать друзьям и родителям.

- В такси у меня плотный рабочий график, но примерно раз в неделю я нахожу время, и мы ездим в небольшие экологические экспедиции в разные концы города. Мне пишут люди из разных районов Волгограда. Команда у нас небольшая, но за несколько часов нам по силам прибрать небольшой пляж или другое место отдыха.

Во время сегодняшнего рейда Виталий на своем автомобиле вывез с берега Волги в окрестностях хутора Бобры собранные вместе с единомышленниками 15 больших мешков мусора . Это значит, что десятки волгоградцев уже сегодня придут на чистый уютный пляж. Однако, оставят ли они такую же чистоту за собой - большой вопрос.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter