В пяти районах Волгоградской области откроют пришкольные лагеря

В пяти районах Волгоградской области откроют пришкольные лагеря

4 августа , 17:33ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В последний месяц лета свыше 2,5 тысяч волгоградских детей смогут отдохнуть в пришкольных лагерях.

Как сообщили в оперативном штабе Волгоградской области по борьбе с коронавирусом, решение об открытии пришкольных лагерей приняли местные власти Иловлинскго, Клетского, Среднеахтубинского, Старополтавского районов и города Урюпинска.

Планируется, что работать будет 51 лагерь в указанных пяти муниципальных образованиях. В них пред новым учебным годом смогут отдохнуть более двух с половиной тысяч ребят.

Решение об открытии пришкольных лагерей принималось с учетом строгого соблюдения образовательными организациями рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения COVID-19.

Кроме того, как и в случае с загородными оздоровительными лагерями, облздравом утверждена маршрутизация лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Отметим, что по приросту заболеваний коронавирусом в последнее время «лидирует» Среднеахтубинский район, в котором власти решились на открытие пришкольных лагерей. Так, за минувшие сутки инфекция выявлена сразу у 16 местных жителей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 1 августа стартовала летняя оздоровительная кампания в Волгоградской области, сроки которой в этом году оказались сильно урезаны из-за ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. волгоградских школьников на летний отдых примут 18 загородных оздоровительных лагерей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter