Как работают преобразователи напряжения

Как работают преобразователи напряжения

Как работают преобразователи напряжения

4 августа 2016, 15:17
Общество
Как работают преобразователи напряжения

Преобразователем напряжения называют устройство, изменяющее форму электрических характеристик. Его используют там, где из постоянного напряжения нужно получить переменное. Это необходимо для защиты оборудования от перепадов рабочей сети или экстренного отключения питания и выработки энергии для обеспечения различных приборов. Назначение инвертора как вида электрических устройств объяснить достаточно просто, но каждый отдельный преобразователь обладает своими собственными техническими параметрами, которые во многих случаях могут делать его универсальным или, наоборот, ограничивать сферу применения.

Устройство преобразователя

В устройство инвертора входит основной блок – коммутатор. Его задача – с определенной частотой производить переключение контактов между полупроводниковыми элементами, тем самым меняя полярность выходного напряжения и вырабатывая переменный ток. Конструкция преобразователя может включать в себя конденсаторы и трансформаторы, регулирующие входной и выходной параметры. Обязательный блок – схема управления, подающая на силовую цепь сигналы, необходимые для корректной работы инвертора.

Различия в выходном напряжении

Все преобразователи напряжения в Краснодаре вырабатывают выходное напряжение 220В, необходимое для обеспечения бытовых устройств, однако различие приборов сводится к неидентичной форме колебаний. Конструктивное исполнение и материальная база управляющих элементов могут влиять на получаемую электрическую характеристику. Форма переменного напряжения может быть:

  • Прямоугольной. Такие преобразователи наиболее просты. Модифицированная синусоида почти не влияет на работу устройств переменного тока с коллекторным исполнением, поэтому инвертор можно использовать в работе многих бытовых приборов. Подключение к преобразователю асинхронных машин приведет к их перегрузке и поломкам.

  • Ступенчатой. Почти точная синусоида, но сформированная без плавной смены полярности, позволяет широко использовать инверторы, ее вырабатывающие. Возможны небольшие перегрузки подключаемых потребителей, но работоспособность сохраняется.
  • Синусоидальной. Идеальные волны способны сформировать только высокопроизводительные преобразователи напряжения в Краснодаре с продвинутой материальной базой. Сложные схемы с множеством силовых и управляющих элементов, конструктивно укомплектованных в компактном корпусе, позволяют применять данные инверторы для всех возможных устройств, работающих на переменном токе. Преобразователи способны защищать ответственное оборудование без риска сбоев и перегрузок.
  • Сочетание источника энергии с инвертором

    Для работы инвертора необходим источник постоянного тока. В большинстве случаев, это аккумулятор, также может быть солнечный генератор, ГПТ, выпрямитель и др. Один из параметров преобразователя – входное напряжение. Перед включением в работу необходимо проверять совместимость источника с инвертором. Значение, вырабатываемое генератором, должно находиться в паспортном диапазоне преобразователя. От того, насколько оптимально подобран инвертор, зависит эффективность работы подключаемых к нему приборов.

    Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter