Итоги недели: ковид крепчает, туризм — для привитых, вакцинацию — в массы

Итоги недели: ковид крепчает, туризм — для привитых, вакцинацию — в массы
Итоги недели: ковид крепчает, туризм — для привитых, вакцинацию — в массы
4 июля, 18:30ОбществоФото: novostivolgograda.ru, Медиахолдинг 1Mi
«НовостиВолгограда.ру» подводят итоги уходящей недели, которая была богата на новости о коронавирусе, вакцинации и возможном ужесточении ограничений. Вспоминаем, что было и расставляем акценты.

Темпы вакцинации стали наращивать — соответствующую задачу поставил в начале недели губернатор Андрей Бочаров. 400-тысячный вакцинированный житель региона сделал прививку в Волжском.

Впрочем, ускорение темпов не панацея — чтобы достичь плановых показателей в 60% вакцинированных осенью, должно сойтись много различных факторов. Наше издание подробно их рассмотрело и пришло к выводу, что успеть в любом случае не получится.

Отдельно тема вакцинации на этой неделе всплывала в контексте туризма. Поездки в Краснодарский край и Турцию теперь будут доступны только путешественникам с антителами.

У прибывающих в Турцию российских туристов могут принять только два официальных документа. Первый — это отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилёта в страну, или же отрицательный антиген-тест — это касается лишь тех, кто переболел вирусом от 1 до 6 месяцев назад. Последний необходимо сделать не ранее чем за два дня до прибытия в Турцию. Дети до 6 лет по-прежнему смогут посещать государство без справок.

Вторым документом станет сертификат о пройденной вакцинации. При его предъявлении российскими туристами ПЦР-тест будет не нужен.

А власти Краснодарского края после многочисленных обращений от жителей страны и руководителей многих организаций пересмотрели вопрос о правилах въезда граждан в регион с 1 августа: теперь посетить курорты Черноморского побережья смогут не только те, у кого есть сертификаты, но и переболевшие ковидом люди.

Тем временем заболеваемость коронавирусом в регионе растёт, как и в целом по стране. К концу недели за сутки было зафиксировано уже 194 новых случая. Бочаров поручил пристально следить за ситуацией и быть готовым к ужесточению ограничений, а пока потребовал усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора и развернуть дополнительный коечный фонд в инфекционных госпиталях.

В результате на фоне ограничительных мер, которые вводятся в других субъектах России, Волгоградская область выглядит достаточно свободно, а жители региона не испытывают чрезмерных сложностей из-за действующих ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter