Завершено фит-проектирование нового производства на волгоградском «Химпроме»

Завершено фит-проектирование нового производства на волгоградском «Химпроме»
Завершено фит-проектирование нового производства на волгоградском «Химпроме»
4 июня, 11:18ОбществоДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгоградской области
Волгоградская область продолжает реализацию российско-японского проекта по созданию метанольного завода и последовательно решает накопленные десятилетиями экологические проблемы. В рамках форума ПМЭФ-2021 Андрей Бочаров обсудил развитие нового производства на площадке бывшего завода «Химпром» с инвесторами.

В ходе форума ПМЭФ-2021 губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит ряд рабочих встреч. Одной из ключевых тем обсуждения с инвесторами стало развитие площадки бывшего завода «Химпром» под Волгоградом. Регион активно продвигает идею создания здесь метанольного завода. Для этого региональные власти пытаются последовательно решить экологические проблемы, которые копились на территории десятилетиями.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областную администрацию, глава региона и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова более подробно в ходе встречи детализировали шаги по ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Напомним, ранее Андрей Бочаров проводил рабочую поездку на «Химпром», после которой было принято решение провести на объекте дополнительные исследования для определения наилучшего механизма его утилизации полигона отходов.

Создание современного химического кластера губернатор обсудил и с руководством компаний «АЕОН Корпорейшн» и «Марубени Корпорейшн».

— Сегодня мы выходим на финишную прямую, на принятие окончательного решения. Этот проект крайне важен для Волгоградской области, он абсолютно рабочий, у нас хорошие возможности по его реализации — есть собственные запасы газа, хорошая инфраструктура. Мы готовы предоставить определенные преференции участникам, поскольку считаем проект стратегическим, — заявил Андрей Бочаров.

Глава региона предложил партнерам из Японии расширить свое участие в проекте, выразив уверенность, что это послужит укреплению связей и экономическому развитию. Инвесторы, в свою очередь, проект оценили, определив, что он стоит на пересечении экономики, новых технологий и международного сотрудничества.

— Мы уже завершили стадию фит-проектирования. Надо сказать, что на сегодняшний день из инициированных метанольных проектов только два закончили фит-этап — и мы одни из них. Это показывает, что проект находится в самой продвинутой стадии, — подчеркнул председатель совета директоров «АЕОН Корпорейшн» Роман Троценко.

Губернатор Волгоградской области также предложил японским коллегам принять участие в развитии производства нового востребованного рынком продукта.

В Волгоградской области продолжается комплексная работа по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для развития бизнеса. На сегодняшний день в регионе внедрены и действуют более сотни мер господдержки. Особое внимание уделяется развитию промышленного сектора: в Волгоградской области реализованы 82 индустриальных инвестпроекта общей стоимостью порядка 210 млрд рублей, благодаря чему создано семь тысяч новых рабочих мест. В 2021 году в регионе модернизируют еще 16 крупных производственных участков и введут в эксплуатацию 6 новых производств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter