Ветеран ВОВ получила жильё в Волгоградской области после вмешательства прокуратуры

Ветеран ВОВ получила жильё в Волгоградской области после вмешательства прокуратуры
Ветеран ВОВ получила жильё в Волгоградской области после вмешательства прокуратуры
4 июня, 12:26ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
97-летняя жительница Волгоградской области и сама вставала на учёт, однако, с него ее без предупреждений сняли. В дело вмешалась прокуратура. Теперь участница Великой Отечественной войны наконец смогла восстановить свои жилищные права.

В Михайловскую прокуратуру региона ранее обратилась 97-летняя жительница Михайловки — ветеран Великой Отечественной и инвалид 2-й группы. Она сообщила, что в администрации городского округа ее сняли с учёта нуждающихся в жилых помещениях.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в феврале 2020 года пенсионерка подала заявление о принятии ее на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. На учет, как ветерана, ее поставили в тот же день. Однако уже в мае того же года после дополнительной проверки женщину из списков убрали.

— Это произошло в связи с выявлением в представленных документах сведений, якобы не соответствующих действительности. Было установлено, что с 1971 года и до настоящего времени заявительница зарегистрирована по месту жительства в частном доме, принадлежащем на праве собственности ее дочери, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Пенсионерка проживала в доме по договору найма жилого помещения. Но так как в собственности у ветерана своего жилья не было, Михайловский межрайонный прокурор в судебном порядке оспорил постановление администрации о снятии пенсионерки с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Суд требования прокурора удовлетворил. Администрацию Михайловки обязали поставить пенсионерку на учет. В настоящее время решение суда исполнено — 97-летней женщине предоставили благоустроенное собственное жилье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter