В Волгоградской области на новый уровень выходит переработка овощей

В Волгоградской области на новый уровень выходит переработка овощей
В Волгоградской области на новый уровень выходит переработка овощей
4 июня, 21:04ОбществоФото: администрация Волгоградской области
Производственная площадка «Аксай» под Волгоградом планирует запустит летом новые участки по производству вареных овощей и десертов из ягод. В настоящий момент специалисты ведут наладку современного оборудования.

Уже летом предприятие «Аксай» Волгоградской области запустит новые производственные участки. Специалисты планируют выпускать порядка 100 тонн десертов из ягод и фруктов в год и около 300 тонн вареных овощей длительного хранения за это же время.

Сейчас коллектив «Аксая» производит соленую, квашеную плодоовощную продукцию, овощные закуски и салаты из маринованных овощей, кулинарные изделия и многое другое. Ассортимент продукции постоянно расширяют. В 2019-м здесь запустили участок шоковой заморозки. Линейка продуктов регулярно расширяется — так, в 2019 году запущен участок шоковой заморозки.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной комитет сельского хозяйства, с помощью господдержки на предприятии приобрели высокотехнологичные машины для первичной обработки картофеля и овощей, закупили и оборудование для переработки овощей и фруктов.

— В регионе выстроена системная работа по развитию институтов поддержки агробизнеса, снижению административных барьеров. Расширяются формы поддержки — средства грантов и субсидий можно направить на приобретение, строительство и модернизацию производственных объектов, закупку техники, создание лабораторий для анализа качества продукции, — отметил председатель ведомства Василий Иванов.

По завершению инвестпроектов, на предприятии рассчитывают выпускать более 90 видов различных изделий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter