В Волгограде под корень вырубают ясени из-за вредных жуков

В Волгограде под корень вырубают ясени из-за вредных жуков
В Волгограде под корень вырубают ясени из-за вредных жуков
4 июня, 16:39ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В центре Волгограда МБУ «Волгоградзеленхоз» уничтожает деревья на улице Чуйкова. Ранее озеленители определили, что ясени заражены изумрудной узкотелой златкой – опасным вредителем, передают «НовостиВолгограда.ру».

Рабочие стараются оперативно вырубить все больные деревья, чтобы не дать златке перебраться на здоровые растения – могут пострадать полторы сотни саженцев.

Подвергшиеся нашествию златки ясени придется уничтожать полностью, даже сжигать. По-другому не ликвидировать очаг распространения подкарантинного вредителя, пояснили изданию в МБУ «Волгоградзеленхоз».

Специалисты отмечают, что златка очень быстро уничтожает ствол дерева. Образуются вздутия и трещины. Становящееся пустотелым растение погибает.

После тотальной санитарной вырубки муниципальное предприятие намерено высадить новые деревья, которые будут устойчивы к атакам вредителей.

Отметим, что такая же проблема возникла и в Волжском – погибли около 1,5-1,7 тысячи ясеней. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в городе-спутнике также собираются снести все пораженные вредителем деревья.

Видео:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В Волгоградской области златка объявилась в 2018 году. Первыми нападению вредителя подверглись деревья на острове Сарпинский. А уже через год этого жука обнаружили в Среднеахтубинском районе, в том числе в Волго-Ахтубинской пойме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter