В Волгограде из бесхозных автошин изготовят покрытия для спортплощадок

В Волгограде из бесхозных автошин изготовят покрытия для спортплощадок
В Волгограде из бесхозных автошин изготовят покрытия для спортплощадок
4 июня, 10:04ОбществоДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгоградской области
В Волгоградской области в День эколога стартовала акция, направленная на сбор и переработку старых автомобильных покрышек. Вторсырье в будущем будет направлено на создание травмобезопасных покрытий и термопластика.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», масштабный проект по сбору старых автомобильных шин стартовал накануне в Дзержинском районе Волгограда. За сутки удалось собрать более 550 шин. Все они в рамках акции отправились на переработку на Волжский регенератно-шиноремонтный завод.

Акция, организованная в регионе, направлена на ликвидацию крупных стихийных свалок отработанных автошин. Впоследствии же вторсырье будет задействовано в изготовлении травмобезопасного покрытия для детских и спортплощадок, а также в производстве термопластика, который в последнее время активно используют в нанесении дорожной разметки.

В Волгоградской области организация раздельного накопления мусора и увеличение доли его утилизации остаются ключевыми задачами федерального проекта «Комплексная система обращения с отходами» нацпроекта «Экология». Напомним, что к 2030 году все образуемые ТКО должны сортироваться, а полезные фракции необходимо извлекать и направлять на переработку. Все это позволит вдвое сократить объем твёрдых отходов, направляемых на захоронение на полигоны.

Наш регион одним из первых приступил к системной работе по ликвидации накопленного экологического ущерба. Так, с 2014 года в Волгоградской области устранили более 3,5 млн кубометров отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter