В России начнут производство зеленой гранулы СИБУР и ППК

В России начнут производство зеленой гранулы СИБУР и ППК
В России начнут производство зеленой гранулы СИБУР и ППК
4 июня, 21:02ОбществоФото: pxhere.com
СИБУР и ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) объявили о начале сотрудничества в рамках развития экономики замкнутого цикла. Компании будут развивать проекты, связанные со сферой обращения с отходами.

Как сообщает 360tv.ru, один из ключевых проектов СИБУРа в этом направлении — «Зеленая гранула». Производство ПЭТ-гранул будет запущено в России уже в следующем году на базе башкирского предприятия «ПОЛИЭФ». Потребность завода во вторичном сырье составляет 34 тысячи тонн ежегодно, при этом документы на поставку более половины данного объема уже подписаны.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов отметил, что спрос рынка на экологичную упаковку, производимую с добавлением вторсырья, растет. Проект «Зеленая гранула» дает производителям комплексное решение, отвечающее самым высоким требованиям по качеству.

РЭО намерен реализовать проект по производству ПЭТ-флексы из использованной пищевой упаковки для дальнейшей передачи СИБУРу. Поставки будут организованы в 2024 году.

Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев подчеркнул, что использование ПЭТ для производства товаров применяется во всем мире. По его словам, пластик — самый подходящий материал для экономики замкнутого цикла, так как его выгодно собирать и перерабатывать. Инвестиционные проекты вроде «Зеленой гранулы», по мнению Буцаева, развивают сферу обращения с отходами. Кроме того, это соответствует целям национального проекта «Экология», который направлен на сокращение объема захоронений и снижение нагрузки на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter