Турция упростила для российских туристов правила въезда в страну

Турция упростила для российских туристов правила въезда в страну
Турция упростила для российских туристов правила въезда в страну
4 июня, 11:01ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Привитым от коронавируса, в том числе препаратом «Спутник V», а также тем, кто уже переболел COVID-19, не понадобится справка об отрицательном результате ПЦР-теста для въезда в Турцию. Новые правила въезда в страну для российских туристов начали действовать с 1 июня.

Новые правила коснутся лишь тех туристов, прибывающих в Турцию, которые провакцинированы или уже переболели коронавирусной инфекцией.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», со ссылкой на Ассоциацию туроператоров, с 1 июня, прибывая в Турцию, привитые туристы должны будут предоставить не результат ПЦР-теста с пометкой «отрицательный», а сертификат о полной вакцинации двумя аппликациями препаратов от COVID-19. Отмечается также, что второй укол должен быть сделан не позднее двух недель до посещения республики.

Не понадобится тест и тем, кто уже поборол инфекцию. Для въезда в страну необходим лишь документ из органов здравоохранения, что ковид был перенесен в течение последних 6 месяцев.

Упрощенные правила с 1 июня начали действовать и для маленьких туристов старше 6 лет. На них родители должна иметь один из документов — либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета, либо экспресс-тест на антитела к COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия в республику.

Отметим, что по-прежнему необходим отрицательный ПЦР-тест на коронавирус туристам из Великобритании, Ирана, Сингапура и Египта. Также при въезде в Турцию в стране могут выборочно отправить на тестирование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter