Референдум, лесоповал и «слитая» кафедра футбола — пятница по-волгоградски

Референдум, лесоповал и «слитая» кафедра футбола — пятница по-волгоградски
Референдум, лесоповал и «слитая» кафедра футбола — пятница по-волгоградски
4 июня, 23:40ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской физкультурной академии больше не будет отдельной кафедры футбола, в центре города «лесорубы» сносят 150 ясеней, избирком получил подписные листы за проведение референдума о смене часового пояса.

Сторонники местного времени сдали сегодня в областную избирательную комиссию 40 144 подписи в поддержку проведения референдума о переходе Волгоградской области в московскую часовую зону. Подписи уместились в 83 папки. Их прием у членов и сотрудников ИКВО занял несколько часов.

Известно, что в избиркоме в присутствии представителей инициативной группы случайным образом отобрали 15 папок с 7 303 подписями, чтобы проверить их подлинность. На проверку и принятие решения по ее итогу избирательной комиссии отводится 15 дней.

В центре Волгограда бригады МБУ «Волгоградзеленхоз» сегодня приступили к уничтожению засохших деревьев на улице Чуйкова. Ранее озеленители определили, что ясени заражены изумрудной узкотелой златкой — опасным карантинным вредителем.

Рабочие стараются оперативно вырубить все больные деревья, чтобы не дать златке перебраться на здоровые растения — могут пострадать полторы сотни саженцев. Подвергшиеся нашествию златки ясени придется уничтожать полностью, даже сжигать. После тотальной санитарной вырубки муниципальное предприятие намерено высадить новые деревья, которые будут устойчивы к атакам вредителей.

В Волгограде больше не будет футбольной кафедры в физкультурной академии. Накануне было принято решение о её слиянии с кафедрой спортивных игр. Меньше месяца назад «Ротор» со скандалом вылетел из премьер-лиги, отправившись в ФНЛ. На днях стало известно, что в Волгограде не будет фан-зоны во время чемпионата Европы по футболу. А теперь в единственном спортивном вузе города избавились от кафедры теории и методики футбола.

Информацию о слиянии кафедры теории и методики футбола с кафедрой спортивных игр нашему изданию рассказал бывший заведующий кафедрой Александр Шамардин. Такое решение накануне принял ученый совет вуза. Среди выпускников кафедры много легенд волгоградского футбола, в том числе Олег Веретенников, Валерий Есипов, Александр Никитин, Евгений Алдонин и многие другие звёзды прошлых лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter