На улице Нильской в Волгограде установят новые бордюры

На улице Нильской в Волгограде установят новые бордюры
На улице Нильской в Волгограде установят новые бордюры
4 июня, 12:04ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Специалисты приступают к комплексной реконструкции дорожного проезда в посёлке Ангарском в Дзержинском районе Волгограда. Сейчас на объекте демонтируют старое бордюрное ограждение, после рабочие установят новый бортовой камень и уложат двухслойное асфальтовое покрытие.

На улицу Нильскую в Дзержинском районе Волгограда сегодня зашла спецтехника: дорожный объект начали готовить к реконструкции в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас специалисты демонтируют старое бордюрное ограждение — на объекте будет заменено 550 метров бортового камня.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города, на следующем этапе реконструкции специалисты подрядной организации демонтируют также старый асфальт, пришедший в ненормативное состояние за годы эксплуатации, затем укрепят щебеночное основание и уложат более 4 тысяч квадратных метров двухслойного асфальтобетонного покрытия. ЧТобы жителям было максимально комфортно, появится на дорожном объекте и тротуар более чем 300 метров.

На время работ из-за узкого проезда движение транспорта на участке может быть затруднено. Волгоградским автолюбителям советуют объезжать участок в границах посёлка. Завершатся все работы на Нильской до конца июня.

Отметим, улица является одним из основным проездом в поселке Ангарском. Она обеспечивает выезд из жилых массивов на главные улицы Волгограда. Ранее здесь проводили только ямочный ремонт, однако, по просьбам жителей муниципалитет включил дорогу в перечень объектов реконструкции на текущий год.

Всего в 2021 году в Дзержинском районе Волгограда будет восстановлено порядка 60 тысяч кв. м. покрытия дорог, всего в областной столице обновят и построят более 80 дорожных объектов. На многих дорогах перечень работ включает также восстановление тротуаров, посадочных площадок на остановках общественного транспорта и примыканий.

Модернизация транспортной инфраструктуры в регионе продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter