ЕР поможет регионам с реализацией программы бесплатной газификации

ЕР поможет регионам с реализацией программы бесплатной газификации
ЕР поможет регионам с реализацией программы бесплатной газификации
4 июня, 19:02ОбществоФото: pixabay.com
Курировать выполнение проекта по бесплатному подведению газа к домовладениям россиян будут единороссы совместно с главами субъектов Федерации.

В «Единой России» заявили, что в первую очередь подводить газ будут к домам многодетных семей, пенсионеров и инвалидов. По данным руководства партии, социальная газификация затронет до 2 млн домохозяйств, пишет nashgorod.ru.

В рамках Петербургского международного экономического форума прошла стратегическая сессия «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста». На ней представители партии, профильных министерств и главы регионов обсуждали экономические и законодательные аспекты данного проекта.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, граждане давно ждали появления единого оператора газификации и его законодательного закрепления. Именно он должен заниматься техприсоединением и всем комплексом работ, связанных с прокладкой так называемой «последней мили».

Главы региональных администраций считают, что запуск этого проекта приведет к улучшению экономической ситуации в регионах.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в его регионе проект затронет порядка 80 000 домовладений. Также он рассказал о региональной программе, в рамках которой будут помогать с вопросами газификации социально незащищенным гражданам. Программа стартует с 1 июля.

В свою очередь, генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил, что в компании ожидают всесторонней поддержки от ЕР, губернаторов и профильных ведомств в столь масштабном проекте, как «Газификация регионов РФ». Также он сообщил, что программа подразумевает разработку механизма цифровизации газовых поставок и его бытового использования.

Как сообщает портал er.ru, законодательная база проекта готовилась на основании изучения мнений граждан в регионе. Только после этого его подали на рассмотрение президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter