В Волгограде прошла первая тренировка Парада Победы

В Волгограде прошла первая тренировка Парада Победы
4 июня 2020, 12:14ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Военнослужащие Волгоградского гарнизона Южного военного округа (ЮВО) вышли на первую репетицию за 20 дней до парада.

Каждый участник военного парада прошел тестирование на наличие коронавирусной инфекции. В рамах санитарно-противоэпидемиологических мер все военные обеспечивается необходимыми средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО.

Издание передавало, что перед тренировкой Парада Победы, который состоится 24 июня, подразделения РХБ защиты провели дезинфекцию транспортных средств.

В сегодняшней репетиции участвовали более тысячи человек, в том числе парадные расчеты УФСИН по Волгоградской области, региональных управлений Росгвардии, МЧС, а также Волгоградского отделения казачьего войска Донского.

Задействован в тренировке сводный военный оркестр. Он готовится исполнить более десятка маршей и известные советские песни.

Ожидается, что непосредственно на параде, как и в предыдущие годы, выступит сводная рота барабанщиц, которая всегда была украшением праздничного мероприятия.

Видео:novostivolgograda.ru

В Параде Победы примут участие 42 единицы боевой и спецтехники. Среди них – танки Т-90, самоходные гаубицы «МСТА-С», «Хоста», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2», «Стрела-10», новейшие боевые машины пехоты БМП-3, противотанковый комплекс «Штурм-С», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Всего на территории ЮВО 24 июня этого года состоится десять военных парадов. Они пройдут в Волгограде, Керчи, Новороссийске, Севастополе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter