Руководство волгоградского «Метроэлектротранса» раскрыло свои зарплаты

Руководство волгоградского «Метроэлектротранса» раскрыло свои зарплаты
Руководство волгоградского «Метроэлектротранса» раскрыло свои зарплаты
4 мая, 14:13ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Руководство волгоградского МУП «Метроэлектротранс» отчиталось о доходах за 2021 год. Зарплата гендиректора предприятия выросла и в целом по волгоградским меркам остаётся очень высокой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на открытые данные, гендиректор «Метроэлектротранса» Константин Шостак в 2021 году ежемесячно получал 175,5 тысячи рублей. Для сравнения, в 2020 году руководитель «МЭТа» зарабатывал около 174 тысяч рублей в месяц – так что в процентном соотношении повышение зарплаты незначительно, а вот если сравнивать со средним показателем по региону, то работа руководителя предприятия ценится примерно впятеро выше, чем труд обычного волгоградца.

Остальные топ-менеджеры «Метроэлектротранса» также не бедствуют. Первый заместитель г-на Шостака, Михаил Демидов, в 2021 году получал по 134,2 тысячи рублей. Директор по экономике и финансам Игорь Бурнышев – 161,7 тысячи. Зарплата главного инженера Антона Шитова превышала 121 тысячу рублей (ещё в 2020-м доходы г-на Шитова были куда скромнее, около 92 тысяч рублей в месяц).

Менее 100 тысяч рублей в месяц, но всё равно гораздо больше среднестатистического волгоградца получают главбух предприятия Анна Абрамова (70,8 тысячи рублей) и заместитель главного инженера Александр Лисенков (97 тысяч). Самый скромный заработок среди управленцев волгоградского «Метроэлектротранса» продемонстрировал ещё один зам главного инженера Алексей Симаков: 61,8 тысячи рублей каждый месяц.

По данным из открытых источников, в общей сложности волгоградский «Метроэлектротранс» в 2021 году заработал 216,8 млн рублей чистой прибыли. Объём основных средств предприятия оценивается в 2 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter