Фейк о холере в питьевой воде опровергли в Волгограде

Фейк о холере в питьевой воде опровергли в Волгограде
Фейк о холере в питьевой воде опровергли в Волгограде
4 мая, 13:18ОбществоФото: 1MI
До волгоградцев сегодня дошел в мессенджерах фейк о содержании в водопроводной воде холеры. Подобную новость недавно также получили жители и других городов, однако нигде она не получила своего подтверждения.

Так, в мессенджерах распространяется голосовое сообщение, в котором женщина рассказывает подруге о том, что в город накануне якобы из Москвы приезжала главный санврач России Анна Попова в связи с «заражением» воды острой кишечной инфекцией, и советует не пить некипяченую воду.

«Речь в сообщениях идет о Бордовическом водозаборе, который находится в Брянской области и не имеет никакого отношения к Волгограду и реке Волга. Более того, этот фейк был уже развенчан коллегами из Брянской области», — официально прокомментировали слух в ООО «Концессии водоснабжения», отвечающих за безопасность водопроводной воды.

В городе ведется непрерывный контроль качества воды. Пробы проверяют по химическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

Однако, ранее Роспотребнадзор действительно напоминал о мерах противодействия распространению холеры. Особое внимание в ведомстве обращали на южные регионы России. В частности речь шла о соседних с Волгоградской Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областями, Краснодарском крае, а также Крыме и Севастополе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter