Журналисты рассказали о жизни Михаила Дегтярева после переезда в Хабаровск

Журналисты рассказали о жизни Михаила Дегтярева после переезда в Хабаровск
Журналисты рассказали о жизни Михаила Дегтярева после переезда в Хабаровск
4 мая, 14:19ОбществоФото: ldpr.ru
В минувшее воскресенье врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил главную пасхальную службу в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Примечательно, что его старший сын Петр стал одним из помощников митрополита на важном богослужении.

Надо сказать, что у чиновника многодетная семья, и, помимо Петра, супруги воспитывают еще троих сыновей. Мальчики еще совсем маленькие — младшему чуть больше года, поэтому супруга чиновника не смогла присутствовать на ночной службе. Об этом сообщает издание TRANSSIBINFO.

Дегтярев относит свою семью к числу верующих, каждое воскресенье они посещают храм, являясь, по его словам, «не захожанами, а прихожанами». Чета состоит в местном обществе многодетных семей «Ландыш» и, несмотря на большое потомство, мечтает еще об одном ребенке — девочке.

Глава большого семейства неоднократно отмечает во всех интервью, что благодарен супруге и очень ценит ее заботу о детях и доме, ведь ей приходится, как и многим другим многодетным мамам России, работать практически в режиме 24/7. Сам он по мере сил и возможностей старается помогать жене: отвозит ребят в школу и детский сад, если не занят в командировках и важных краевых мероприятиях. Кстати, сыновья Дегтярева посещают обычную муниципальную школу.

«Вот сейчас третий сын собирается в первый класс. И тоже в Хабаровске пойдет. Никаких Лондонов. Никакой Москвы. Я вас разочарую», — рассказал журналистам врио губернатора Хабаровского края.

Как и сотни хабаровчан, супруги Дегтяревы приобрели квартиру в ипотеку. До этого Михаилу с супругой приходилось ютиться на съемных квартирах, жить в служебных апартаментах. И только переехав в Хабаровск, семья решила окончательно закрыть квартирный вопрос и обосноваться на Дальнем Востоке. Новую жилплощадь уже посетила мама Михаила Дегтярева. Женщина погостила у сына почти месяц, чтобы помочь с воспитанием четверых внуков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter