Коронавирус унес жизни семерых жителей Волгоградской области

Коронавирус унес жизни семерых жителей Волгоградской области
Коронавирус унес жизни семерых жителей Волгоградской области
4 мая, 19:29ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Если количество заболевших коронавирусом в Волгоградской области ежедневно идет на спад, то число летальных исходов стабильно держится на отметке 5-7 в сутки. Вот и минувший день унес жизни шестерых мужчин и одной женщины.

Как сообщает региональный оперативный штаб, все пациенты были старше пятидесяти лет, имели в анамнезе сопутствующие хронические заболевания.

Два смертельных случая были зарегистрированы в Волжском. Скончались двое мужчин 64 лет, у которых ковидная двусторонняя пневмония наложилась на проблемы сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Одного пациента лечили в городской клинической больнице № 2, другого — в больнице № 3.

74-летний волгоградец, страдавший хроническими болезнями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, обратился к врачу на четвертый день вирусных симптомов. Был госпитализирован больницу скорой медицинской помощи № 7.

53-летний сердечник из Михайловки пытался лечиться самостоятельно, но после резкого ухудшения состояния вызвал бригаду скорой помощи, которая увезла его в местную райбольницу, где мужчине подтвердили диагноз «COVID-19 и двусторонняя пневмония».

62-летний житель Котельниковского района также не спешил с визитом к врачу. Лишь после недельного недомогания он обратился за помощью к медикам. После осмотра мужчину с воспалением легких и хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы направили в стационар клинической больницы № 4.

71-летний сердечник из Котовского района две недели переносил коронавирус на ногах, однако затем все же пошел к врачу. Продолжил лечение пенсионер уже в первой горбольнице.

Единственная женщина в этом печальном списке проживала в Чернышковском районе. В течение двух недель 71-летняя пенсионерка не обращала внимания на подозрительные симптомы, пытаясь снять хворь самостоятельно. В результате ее доставили в местную райбольницу в крайне тяжелом состоянии. Лечение двустороннего воспаления легких осложняло наличие хронических болезней сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Увы, несмотря на все усилия врачей, пациенты не сумели побороть осложнения от коронаврусной инфекции, болезнь оказалась сильнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter