Экологи проверили заполняемость Волго-Ахтубинской поймы

Экологи проверили заполняемость Волго-Ахтубинской поймы
Экологи проверили заполняемость Волго-Ахтубинской поймы
4 мая, 17:45ОбществоФото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
На объектах Волго-Ахтубинской поймы проводится обследование водных объектов. В первую очередь, проверяется обводнённость ериков и озёр после весеннего паводка, а также оценивается эффективность проведённых до этого мероприятий.

В комиссию, которая отправилась в пойму проверять водоёмы, вошли специалисты облкомприроды и представители дирекции водохозяйственного строительства и самого природного парка. Они отметили, что те ерики и озёра, на которых в прошло году проводили экологическую реабилитацию и восстанавливали водопропускные сооружения, находятся в лучшем состоянии. В том числе и с точки зрения уровня заполняемости.

В региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии отметили, что максимальные сбросы на ГЭС составили 25 тысяч кубометров в секунду в течение 5 дней. При таком режиме, как показывает практика последних лет, обеспечивается достаточное обводнение Волго-Ахтубинской поймы.

На сегодняшний день важно удержать воду с помощью гидротехнических сооружений. Напомним, на минувшей неделе из-за паводка сначала прорвало недавно построенную плотину в Среднеахтубинском районе, а затем разрушило старый мост в Ольховском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter