Безоткатные: волгоградцы ищут причину недофинансирования детского спорта

Безоткатные: волгоградцы ищут причину недофинансирования детского спорта
Безоткатные: волгоградцы ищут причину недофинансирования детского спорта
4 мая, 11:13ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Трагедия на Ставрополье обнажила множество проблем в детском спорте в Волгоградской области. Главная из них – финансирование и обеспечение нормального функционирования системы по обеспечению безопасности детей. И не только во время перевозок транспортом.

Накануне «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о настроениях волгоградцев, которые после ДТП, унёсшего жизни пяти девочек, буквально в рупор кричат о плачевном состоянии детского спорта (да и не только детского) в регионе. Почти во всех городских секциях родители вынуждены полностью оплачивать проезд, проживание и питание на различные выездные турниры, тогда как во многих других субъектах это делают региональные, краевые или городские власти.

В результате вместо больших комфортабельных и более безопасных туристических автобусов чаще всего выбираются небольшие микроавтобусы. А теперь чиновники, экономившие на содержании детского спорта, выплачивают миллионы семьям погибших детей.

В схожем ключе высказался и волгоградский общественник Антон Щепетнов, который видит корень проблемы в деньгах.

– Почему детский спорт никому не нужен? С них откатов не получишь? Слишком дальняя дистанция на получение результата? А «здоровье нации» не переведёшь в денежный эквивалент? Почему тот же грузинский футболист в «Роторе», как пишут СМИ, получил за 2 месяца 3,4 млн.руб., хотя ни разу не выходил на поле, а Ротор в шаге от вылета из Премьер-лиги? Почему организацией поездок на соревнования вообще занимаются родители? Если я не ошибаюсь, детский автобус в движении за городом должна сопровождать машина ДПС. Где наши спортивные функционеры?

С этим мнением также трудно не согласиться. Распределение бюджетных средств, в том числе в спортивной сфере, давно вызывает огромные вопросы у волгоградцев. Но почему-то нет никакой уверенности, что даже чудовищная трагедия в Ставропольском крае что-то кардинально поменяет в этой ситуации. И от этого становится ещё больнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter