Мэра Камышина уличили в плагиате поздравительной речи

Мэра Камышина уличили в плагиате поздравительной речи

4 мая, 14:28ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
Глава Камышина Станислав Зинченко оказался в неловкой ситуации. Текст его первомайского поздравления был скопирован у коллег с Дальнего Востока.

Пресс-служба мэра Камышина попала впросак при подготовке поздравительной речи для своего начальника. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», 1 мая на сайте администрации Камышина появилось поздравление от имени главы города Станислава Зинченко с праздником весны и труда. Наиболее внимательные читатели разглядели в нём большую схожесть с текстом, которым в прошлом году поздравляли с Первомаем жителей Амурской области министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и вице-председатель Заксобрания Амурской области Константин Дьяконов.

Из поздравлений функционеров собрано своеобразное попурри с внесёнными изменениями для указания принадлежности к Камышину. Вот полный текст поздравления для камышан:

Photo:скриншот с сайта www.admkamyshin.info

Первое мая — праздник, который объединяет все поколения в нашей стране. Он дорог каждому, кто любит свое дело и своим трудом вносит большой вклад в развитие нашей Родины.

На Камышинской земле живут и трудятся замечательные люди, объединенные любовью к родному краю, много раз доказавшие, что им по плечу самые трудные задачи, самые ответственные дела. Мы все — граждане одной страны, мы вместе, и в этом наша сила!

Дорогие земляки, спасибо вам за труд и стремление сделать наш город лучше! Пусть эти праздничные дни наполнятся радостью встреч с друзьями и близкими, дадут заряд бодрости и оптимизма для последующих трудовых будней. От всей души желаю вам счастья, здоровья, благополучия и успехов в осуществлении всех планов и начинаний!

Первая вступительная часть позаимствована у речи Галушки. Разница практически незаметна. В оригинале было так:

Photo:скриншот с сайта gazeta-bam.ru

А вот и оригинальная версия второй части поздравления от камышинского мэра Станислава Зинченко, принадлежащая Константину Дьяконову:

Photo:скриншот с сайта gazeta-bam.ru

Конечно, ситуация с заимствованием поздравлений кажется мелочью, но при репутации «не чистых на руку» российских чиновниках лучше избегать любого вида воровства — не только материальных благ, но и чьей-то интеллектуальной собственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter