Милиционер обвиняется в нарушении ПДД и смерти пешехода

Милиционер обвиняется в нарушении ПДД и смерти пешехода

4 мая 2011, 07:31
Общество
В конце минувшей недели Фроловским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера-водителя изолятора временного содержания при органе внутренних дел ОВД по Фролово и Фроловскому району. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»...

В конце минувшей недели Фроловским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера-водителя изолятора временного содержания при органе внутренних дел ОВД по Фролово и Фроловскому району.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, сотрудник, управляя служебной автомашиной марки УАЗ 374102, совершил наезд на пешехода. В результате аварии женщина скончалась.

Согласно заключению автотехнической экспертизы причиной данного дорожно-транспортного происшествия явилось несоблюдение водителем Правил дорожного движения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу во Фроловский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter