Стоят оба берега: реверс на мосту Волжской ГЭС вызвал огромные пробки

Стоят оба берега: реверс на мосту Волжской ГЭС вызвал огромные пробки
4 апреля , 18:12ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Сегодня на мостовом комплексе через Волжскую ГЭС в очередной раз тестируют реверсивное движение. Не смотря на сниженное количества автотранспорта в выходной день, по обе стороны Волги образовались огромные пробки.

В понедельник, 5 апреля на мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС вводится постоянное реверсивное движение на период ремонтных работ. Транспорт будут пропускать поочередно по одной полосе с помощью светофорного регулирования, цикл которого составит 240 секунд в каждом направлении.

Сегодня реверсивный режим прошел очередную обкатку. К этому моменту на мосту уже установили светофоры и нанесли временную дорожную разметку.

Около 16 часов корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» попробовал пересечь мостовой комплекс по направлению из Волжского в Волгоград. Время подъезда от начала пробки возле съезда на остров Зеленый до плотины – 40 минут. Дальше путь свободен.

Транспортные потоки действительно регулируют с помощью светофоров, также здесь присутствуют работники подрядной организации, выполняющий ремонт комплекса. Они не имеют функций регулировщиков, скорее всего их цель – контроль ситуации.

Видео:<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/nEj4P9srVQY" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Водители, вынужденные простаивать в пробке, возмущены таким подходом, многие обращают внимание на нарушение запрета проезда большегрузов по мосту. С1 апреля с 6:00 до 23:00 действует запрет на проезд через Волжскую ГЭС для транспортных средств массой более 3,5 тонн. Для этого здесь установлены информационные щиты и специальные дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Однако фур на дороге – огромное множество. Их проезд никто не ограничивает, а водители грузовиков игнорируют дорожные знаки.

Отметим, что во время красного сигнала светофора движение на дороге полностью замирает. Затем начинает движение встречный поток. И только после этого вся вереница транспорта довольно быстро движется в сторону ГЭС.

Сегодня на трассе между Волгоградом и Волжским нет большого автомобильного трафика, а вот, что здесь будет происходить завтра в утренний чач-пик предугадать несложно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter