Губернатор, концессии, футболисты и патологоанатом — герои недели в Волгограде

Губернатор, концессии, футболисты и патологоанатом — герои недели в Волгограде
Губернатор, концессии, футболисты и патологоанатом — герои недели в Волгограде
4 апреля, 17:23ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы отметили 7 лет губернаторства Андрея Бочарова, суд приговорил экс-патологоанатома Колченко к 9 годам заключения, «Ротор» проиграл столичному «Локомотиву», коммунальный оператор все-таки решил выплатить купонный доход инвесторам — главные события Волгограда за первую неделю апреля.

Одно из главных событий недели — 2 апреля исполнилось семь лет губернаторства Андрея Бочарова. Весной 2014 года он стал временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. Период его руководства регионом начался со 2 апреля, когда президент подписал указ о назначении. С того времени Бочаров был уже дважды избран губернатором.

В избранную главой региона стратегию вошла планомерная реализация проектов развития на территории Волгоградской области, направленных на рост промышленного и сельскохозяйственного производства, на инвестиционную привлекательность региона, создание новых инфраструктурных и дорожных объектов, повышение качества жизни людей.

Резонансным событием недели стало вынесение приговора по делу о подмене органов, которое растянулось на два дня. Итоговое заседание в Дзержинском районном суде Волгограда получилось не менее затяжным, чем сам процесс. Ожидалось, что суд вынесет приговор в первой инстанции 31 марта. Однако 8 часов рабочего дня не хватило, чтобы зачитать вердикт. В результате судья продолжила оглашать приговор сегодня, 1 апреля.

Самый строгий вердикт у бывшего главного патологоанатома региона Вадима Колченко — 9 лет колонии и штраф 2,5 млн рублей, он взят под стражу в зале суда. Подчиненные Колченко Герасименко и Черкасова отделались условными сроками 2 и 1,5 года соответственно. Отметим, что эпизод с подменой органов умершей роженицы был самым вопиющим деянием осужденных. Но Вадим Колченко получил за это только 2 года лишения свободы. Еще 7 лет экс-патологоанатом получил за взятки.

На этой неделе возбуждено уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, обвиняемого в убийстве Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате. Теперь он наговорил лишнего и попал под ч.2 статьи 119 УК РФ — угроза убийством в связи с выполнением лицом общественного долга.

Неделей ранее на очередном заседании по делу об убийстве Романа Гребенюка, где показания давала его коллега Светлана Кондратьева, Мелконян, поняв, что дела его плохи, на эмоциях выпалил в адрес женщины угрозу: «Ты будешь следующей. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть». После этого государственный обвинитель составил рапорт о наличии признаков преступления, который отправил в следственные органы. По результатам его рассмотрения было принято решение возбудить ещё одно уголовное дело в отношении подсудимого Мелконяна. Прокуратура взяла под контроль ход предварительного расследования этого дела.

Волгоградский коммунальный оператор ООО «Концессии теплоснабжения» объявил, что выплатит около 150,4 млн рублей купонного дохода держателям своих облигаций. Ранее инвесторы, вложившие средства в ценные бумаги компании, допустили обращение в суд с иском о принудительном взыскании дивидендов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Центр раскрытия корпоративной информации, «Концессии теплоснабжения» пообещали выплатить купонный доход по 2 млн облигаций, выпущенных в 2017 году в рамках реализации концессионного соглашения с администрацией Волгограда. Процентная ставка для владельцев ценных бумаг составит 8,91% годовых. В следующий раз компания рассчитается с инвесторами в апреле 2022 года — к этому моменту, по утверждению коммунального оператора, он точно будет располагать необходимой суммой.

В конце марта федеральный оперативный штаб разрешил с 1 апреля международные авиаперелеты из 13 российских городов. В их число попал и Волгоград. Но радость отдыхающих и сотрудников туристической области была преждевременной — чуть позже федеральное агентство воздушных сообщений (Росавиация) запретило перелеты из этих городов именно в Турцию, а также в Великобританию.

Волгоградцы создали петицию на популярном сайте гражданских инициатив с требованием разрешить международные авиаперелеты из Волгограда в Турцию. Петицию направили сразу нескольким адресатам — главе российского правительства Михаилу Мишустину, в оперативный штаб, в Минтранс и федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Дебют нового тренерского штаба «Ротора» на «Волгоград Арене» не удался — в субботу волгоградские футболисты на стадионе «Волгоград Арена» проиграли московскому «Локомотиву» со счетом 0:2 в рамках 24-го тура Российской Премьер-лиги.

Напомним, после крупного домашнего поражения «Ротора» от «Ростова» руководство клуба отправило в отставку тренерский штаб, возглавляемый белорусом Александром Хацкевичем, и доверило бразды правления специалистам из структуры московского «Локомотива»: Юрию Батуренко, Хасанби Биджиеву, Андрея Семину и Дмитрия Тяпушкину.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter