Это дискриминация: турфирмы требуют разрешить полеты в Турцию из Волгограда

Это дискриминация: турфирмы требуют разрешить полеты в Турцию из Волгограда
4 апреля , 14:59ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы создали петицию на популярном сайте гражданских инициатив с требованием разрешить международные авиаперелеты из Волгограда в Турцию.

Петицию направили сразу нескольким адресатам – главе российского правительства Михаилу Мишустину, в оперативный штаб, в Минтранс и федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Напомним в конце марта федеральный оперативный штаб разрешил с 1 апреля международные авиаперелеты из 13 российских городов. В их число попал Волгоград. Но радость отдыхающих и сотрудников туристической области была преждевременной – чуть позже федеральное агентство воздушных сообщений (Росавиация) запретило перелеты из этих городов именно в Турцию, а также в Великобританию.

- Это дискриминация по территориальному признаку и издевательство над теми, кто так долго ждал открытия своего города - им придется или совсем отказываться от отдыха (и неизвестно сколько ждать возврата денег), либо доплачивать за поездку до места вылета. И никого, похоже, не волнует, что безопаснее вылетать из своего города, чем ехать за сотни километров до чужого аэропорта, - говорится в петиции.

Отметим, что из нескольких российских аэропортов в настоящее время осуществляются перелеты в Турцию. Например, из соседнего с Волгоградом Ростова-на-Дону полеты на анталийское побережье осуществляются с августа 2020 года.

Фото:change.org

Сотрудники турбизнеса бьют тревогу – в Волгоградской области из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу скопилось огромное количество нереализованных туристических продуктов. Понятно, что в части зарубежного отдыха вне конкуренции – Турция. Прямое авиасообщение с турецкими курортами из Волгограда позволило бы туроператорам быстрее вернуть «долг» туристам, оплатившим свой отдых еще до пандемии. Сейчас эти деньги заморожены на депозитах, ими можно оплатить текущий отдых. Но далеко не все туристы готовы променять проверенный турецкий all inclusive, на отдых в российских отелях.

Авторы петиции обращают внимание еще на один любопытный факт: после запрета полетов в Турцию из Волгограда и еще 12 российских городов Росавиация тут же запланировала увеличить количество рейсов в Турцию из Москвы и Новосибирска.

На момент написания этой публикации петицию подписали всего 710 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter