На ЖКХ и проезд: за 2 месяца волгоградцы оплатили услуги на 24 млрд рублей

На ЖКХ и проезд: за 2 месяца волгоградцы оплатили услуги на 24 млрд рублей

4 апреля 2019, 12:08ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Специалисты Волгоградстата обнародовали данные о тратах жителей области на платные услуги. В январе и феврале 2019 года их объем составил 23,9 млрд рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные ведомства, больше всего в этой статье расходов — более 35% — приходится на услуги ЖКХ. На втором месте — траты на связь (главным образом телефон и интернет) — почти 16%. 12,7% в структуре платных услуг занимают транспортные расходы. Меньше всего тратят жители области на образование — около 8%.

Еще 10% расходов на платные услуги, по данным статистиков, у волгоградцев приходилось на бытовые услуги. Причем более половины семьи тратят на ремонт квартиры или строительство жилья и на содержание своих «железных коней».

В общей сложности на эти пять вышеперечисленных видов услуг приходится львиная доля расходов жителей области — 82%. Получается, что на медицинские (к примеру, стоматологические) услуги, которые обходятся недешево, или на походы с спортзал или бассейн у волгоградцев остаются сущие крохи.

Ранее наше издание передавало, что с начала года потребительские расходы жителей области составили почти 16 тысяч рублей за месяц. Как и подавляющее большинство россиян, волгоградцы вынуждены экономить на всем, начиная от еды и заканчивая покупкой новой пары обуви.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter