Опыт региона по модернизации автодорог отмечен на федеральном уровне

Опыт региона по модернизации автодорог отмечен на федеральном уровне

Опыт региона по модернизации автодорог отмечен на федеральном уровне

4 апреля 2017, 14:47
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: azertag.az
Комплексный подход к восстановлению магистралей, использование современных технологий их строительства и реконструкции, привлечение надежных подрядчиков и контроль за качеством выполнения работ позволил Волгоградской области за последние несколько лет изменить к лучшему ситуацию в дорожно-транспортной сфере.

Об этом сегодня заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов на межрегиональной конференции специалистов дорожно-транспортной сферы, которая отрылась в Волгограде.

«Несколько лет назад дороги в области были в удручающем состоянии, я проезжал и видел эту ситуацию, — приводит слова замглавы Росавтодора пресс-служба областной администрации — Мы проехали по тем трассам, где выполнялись работы в последние годы: моя оценка удовлетворительная. Проведена работа по мониторингу дорог для оценки состояния, намечены меры, ответственные и сроки по устранению дефектов, где это необходимо».

В этом году Волгоградская область вошла в программу «Безопасные и качественные дороги»: в рамках пилотного проекта в течение этого и следующего года в Волгограде, Волжском и прилегающих к ним территориях приведут в порядок 343 километра дорог. На аварийно опасных участках магистралей будет установлены светофоры и знаки, оборудованы пешеходные переходы и остановки, смонтированы дополнительное освещение и ограждение, обновят разметку. В 2017 году на эти цели федеральная казна выделит 1,2 млрд рублей, еще столько же добавит областной бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter