За браконьерский вылов рыбы грозит суровое наказание

За браконьерский вылов рыбы грозит суровое наказание

За браконьерский вылов рыбы грозит суровое наказание

4 апреля 2011, 07:55
Общество
Несколько уголовных дел за браконьерский вылов рыбы возбудили сотрудники органов внутренних дел на прошедшей неделеКак сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в Дубовском районе уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных...

Несколько уголовных дел за браконьерский вылов рыбы возбудили сотрудники органов внутренних дел на прошедшей неделе

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в Дубовском районе уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) было возбуждено в отношении 33-летнего жителя х. Расстрыгин Дубовского района. Мужчина был задержан оперативниками Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере охраны водных биологических ресурсов ГУВД по Волгоградской области в заливе р. Балыклейка в тот момент, когда проверял установленную ранее сеть. И, несмотря на то, что улов в сети был небольшой, мужчине придется отвечать за нарушение Правил рыболовства.

В Суровикинском районе в ходе проведения рейда по охране рыбных запасов на Цимлянском водохранилище за незаконный лов рыбы с использованием запрещенных орудий лова – лесковых сетей был задержан 22-летний житель Луганской области. Молодой человек также был задержан в тот момент, когда проверял установленную сеть. Добычей нарушителя стали несколько килограмм рыбы.

Проведенные специалистами исследования, подтвердили – рыбаки использовали орудие массового истребления водных биоресурсов – запрещенные лесковые сети. Теперь за незаконный вылов рыбы недобросовестным рыбакам грозят большие денежные штрафы в размере до 300 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter