Новые правила приема в детские сады

Новые правила приема в детские сады

4 апреля 2011, 08:54
Общество
На минувшей неделе газета «Аргументы и факты» рассказала, чем закончилась история детского сада, где малышей кормили селедкой с тушеной капустой. Екатерина Коробова, мама девочки, которая посещает один из детских садов Тракторозаводского района, была поражена до глубины...

На минувшей неделе газета «Аргументы и факты» рассказала, чем закончилась история детского сада, где малышей кормили селедкой с тушеной капустой. Екатерина Коробова, мама девочки, которая посещает один из детских садов Тракторозаводского района, была поражена до глубины души, узнав, что предлагают её дочке на завтрак в детском саду. Она сказала, что детей на завтрак кормили селедкой, тушеной капустой и киселём из концентрата. Воспитатели говорят, что картофеля на кухне нет уже почти десять дней, нет сахара, а манки осталось всего несколько килограммов на весь детский сад! Тогда они лишь разводили руками: мол, потерпите, перебои с продуктами временные, что часто бывает в начале года. Однако многие родители, посчитав, что кормить малышей селёдкой – это, по крайней мере, вредно для желудка, не стали ждать, когда проблемы с продуктами будут решены. И стали приносить сахар, крупы из дома, чтобы на кухне могли хотя бы манную кашку малышам сварить. Также родители малышей обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы соответствующие структуры провели проверку питания в детских садах. По мнению прокуратуры, ошибка, которая привела к этой печальной ситуации, была допущена на этапе формирования расчёта стоимости продуктов. В результате начальная цена на все виды продовольствия оказалась занижена. Это не позволило осуществить поставку продуктов питания в детские сады по ценам, действующим в январе 2011 года. Потенциальных поставщиков вполне можно понять, ведь им предлагалось продать картошку за 21 рубль за килограмм, гречку – за 48 рублей за килограмм. Таких цен в Волгограде не было даже на конец прошлого года. А сегодня и вовсе эти цены гораздо выше: картофель – около сорока рублей, а гречка и вовсе – 110 рублей. По результатам проверки восемь заведующих детскими садами привлечены к административной ответственности, а начальник отдела планирования комитета по образованию – к дисциплинарной ответственности.

В каком бы состоянии не находились эти дошкольные учреждения газета «Родной город» считает, что теперь в детсад пойдет лишь каждый пятый ребенок. Также издание рассказало, что желающих пойти в детский сад в Волгограде достигло 29 тысяч человек. Чиновники прогнозируют, что в этом году в дошкольные учреждения пойдут лишь чуть более шести тысяч очередников. В этом году изменили правила приема в детские сады и расширился список льготников: теперь приоритетом на устройство в детский сад пользуются сироты , усыновленные приемными родителями. Их опережают дети прокуроров, следователей и судей, дети военнослужащих и полицейских, дети из многодетных семей, а также дети-инвалиды либо дети родителей, имеющих инвалидность.

Газета «Комсомольская правда» рассказала о том, как и чем мы жили в прошлом году. Подсчеты проводила Администрация города. Самые печальные цифры оказались в разделе «Демография»: смертность в полтора раза превышает рождаемость. В 2009 году в Волгограде проживало 1014,9 тысячи человек, в 2010 году - 1012,9. И это с учетом того, что к нашему городу присоединили несколько окрестных населенных пунктов. Треть горожан - пенсионеры. Причем доля пожилых людей увеличивается с каждым годом. Самая сложная ситуация - в строительной отрасли. Объем выполненных строительных работ снизился на 20 процентов. Но Оборот продовольственных товаров вырос на 10 процентов - это почти 80 миллиардов рублей, непродовольственные товары стали брать на 11 процентов больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter