Директор волгоградской фирмы получил кредит в банке по подложным документам

Директор волгоградской фирмы получил кредит в банке по подложным документам

Директор волгоградской фирмы получил кредит в банке по подложным документам

4 апреля 2011, 07:52
Общество
Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлен факт мошенничества директором одного из волгоградских обществ с ограниченной ответственностью. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»...

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлен факт мошенничества директором одного из волгоградских обществ с ограниченной ответственностью.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, по версии оперативников, в июне 2009 года гражданин, зная о том, что его фирма занимается обналичиванием денежных средств и никакой финансовой деятельности не ведет, обманным путем получил кредит в банке. Для этого подозреваемый попросил свою знакомую выступить у него поручителем. Согласившись, она изготовила подложные документы для предоставления в банк (протоколы общего собрания Общества, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках). Таким образом, директор Общества получил в банке кредит в размере 500 тысяч рублей. Полученными денежными средствами подозреваемый и его поручитель распорядились по своему усмотрению, причинив банку ущерб в особо крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter