Более тысячи сообщений получила Служба спасения за прошедшую неделю

Более тысячи сообщений получила Служба спасения за прошедшую неделю

Более тысячи сообщений получила Служба спасения за прошедшую неделю

4 апреля 2011, 21:19
Общество
12 человек спасено, оказана помощь 24 пожилым людям и 4 детям – таким оказался итог прошедшей недели для бойцов муниципальной службы спасения. Всего за указанный период в МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 1047 сообщений. Спасатели совершили 85 выездов, при этом...

12 человек спасено, оказана помощь 24 пожилым людям и 4 детям – таким оказался итог прошедшей недели для бойцов муниципальной службы спасения. Всего за указанный период в МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 1047 сообщений. Спасатели совершили 85 выездов, при этом 31 происшествие расценивалось как «чрезвычайное».

28 марта помощь спасателей потребовалась 34-летнему жителю острова Сарпинский (Кировский район): мужчину необходимо было срочно переправить на правый берег Волги для дальнейшей госпитализации. Спасатели перевезли пострадавшего на аэроботе и передали его врачам скорой медицинской помощи.

29 марта поступило сообщение о том, что на балконе 6 этажа дома № 18 по ул. Воронова (Советский район) находится женщина, которую там нечаянно закрыла 2-летняя дочь. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения проникли на балкон и открыли дверь.

31 марта спасатели выезжали в Краснооктябрьский район, где в закрытой квартире дома № 32 по пр. Металлургов находился пожилой человек, нуждающийся в уходе. В кухне на газовой плите готовилась пища. Прибывшие на место происшествия спасатели открыли дверь квартиры. Газ был выключен, возгорание предотвращено. Мужчина в неотложной медпомощи не нуждался, он был оставлен на попечение родственников.

Напоминаем, телефон муниципальной службы спасения – 089.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter