Власти региона заметили, что у многодетных семей возросли траты за вывоз мусора

Власти региона заметили, что у многодетных семей возросли траты за вывоз мусора
4 марта 2019, 12:23ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник, 4 марта, стало известно, что власти Волгоградской области собираются внедрить новые меры социальной поддержки материнства и детства.

Это касается многодетных семей, которые, как обнаружили местные власти, с нового года стали тратить намного больше денег на оплату коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в рамках «мусорной» реформы в Волгоградской области установили тарифы за вывоз ТКО по максимальным из предложенных цен – 114,92 руб. с человека для жильцов многоквартирных домов и 113,25 руб. – с каждого жителя частных домов.

И хотя многодетные получают областную ежемесячную денежную выплату в качестве частичной компенсации платы за услуги ЖКХ, новые «мусорные» тарифы дают о себе знать. А это как-то не вписывается в федеральный тренд поддержки таких семей. Теперь областные чиновники собираются найти возможность увеличить размер выплаты в полтора раза.

Плюс к этому власти региона намерены добавить многодетным льготы по транспортному налогу на автомобили с мощностью двигателя немногим больше 100 лошадиных сил.

Если такое решение будет принято, то оно затронет 28 600 больших семей, где воспитываются 95 600 детей, уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Ранее наше издание сообщало о том, что министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал необоснованным резкое повышение тарифов на вывоз коммунальных отходов в Волгоградской области. Это заявление он сделал в ходе обсуждения мусорной реформы, которое прошло в Сколково.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter