Под Волгоградом мотострелки испытают новые БМП в ночном бою

Под Волгоградом мотострелки испытают новые БМП в ночном бою

4 марта 2019, 14:12ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: structure.mil.ru
Военнослужащие волгоградской мотострелковой бригады проведут ночью двусторонние батальонные тактические учения на полигоне Прудбой.

В ходе полевых занятий впервые будут использованы новейшие боевые машины пехоты БМП-3М, которые недавно поступили в соединение. В конце февраля на вооружение было принято более 20 машин, сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

Он рассказал, что модернизированные БМП оснащены комбинированным прицелом – прибором наблюдения дальномером «Содема» с дневным визирным и тепловизионным каналами. Экипажам машин предстоит отработать тактику ведения ночного боя.

Учения продлятся в течение недели. За это время мотострелковые подразделения вместе с разведывательными, артиллерийскими и танковыми отработают ряд задач по поиску, блокированию и уничтожению условного противника.

Задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих и около 300 единиц военной техники и авиации, в том числе транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ, танки Т-90А, БМП-3М, самоходные артиллерийские орудия «Мста-С», а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами.

БМП-3М предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Установленное вооружение применяется для уничтожения легкобронированной техники и живой силы противника, а также низколетящих воздушных целей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter