Опрос ОБИ: 8 марта россиянки хотят получить цветы и отправиться в путешествие

Опрос ОБИ: 8 марта россиянки хотят получить цветы и отправиться в путешествие

4 марта 2019, 15:19ОбществоPhoto: компания ОБИ
Накануне Международного женского дня компания ОБИ изучила интерес российских женщин к цветам и подаркам. Выясняя желания лучшей половины человечества, в феврале 2019 года компания провела опрос в городах присутствия ОБИ в России. В опросе приняли участие 1 000 человек - покупателей товаров для ремонта, дачи и сада.

Цветы

Без цветов не представляют 8 марта около 40% россиянок. При этом опрос ОБИ выявил и такой факт – подарок в качестве путешествия выбрали 35% опрошенных, украшения назвали лучшим праздничным презентом 32%.

Среди большого разнообразия цветов большинство женщин, выбравших именно такой подарок, предпочитают розы и тюльпаны. В компании заявляют, что, согласно опросу ОБИ, именно розы более всего ценятся в Центральной России, в Сибири и на Урале. А вот в южных регионах, в том числе и в Волгограде, а также в Нижнем Новгороде и Рязани больше ценятся тюльпаны. Однако есть и такие женщины, кто не хочет получить в подарок букет цветов. Об этом честно признались 16% опрошенных.

Photo:novostivolgograda.ru

Начиная с 28 февраля в ОБИ представлен огромный выбор букетов по выгодным ценам. Букет из 5 тюльпанов можно приобрести за 149 рублей, из 5 роз — за 179 рублей, а большой букет из 25 тюльпанов — за 999 руб. Для тех, предпочитает оригинальные подарки, в ОБИ предлагают различные варианты стильных декоративных цветочных композиций, более 100 видов роскошных орхидей и лилий и море горшечных растений и цветов.

Подарки

Опрос ОБИ также показал, что 83% мужчин обязательно поздравят с 8 марта своих жен или девушек, 72% подарят подарки матерям, 48% не забудут вручить цветы или подарок близким родственницам. При этом еще около 6% россиян намерены также поздравить своих бывших жён! Не менее трети мужчин, принявших участие в опросе ОБИ, обязательно вручат подарки женщинам-коллегам. И что интересно – 11% из них обязательно купят подарки самостоятельно, 25% приобретут их вскладчину вместе с остальными коллегами-мужчинами.

Опрос ОБИ в целом показал, что россияне хорошо понимают желания женщин и легко разбираются в их запросах. Приятно, что ТОП-3 весенних подарков, которые готовят мужчины своим близким и любимым на 8 марта, практически идеально совпадают с ожиданиями самих женщин. В качестве подарка 40% мужчин выбирают украшения, а 71% обязательно подарят своей даме сердца цветы!

Photo:компания ОБИ

И Волгоград в этом выборе, как всегда, отличился - именно в нашем городе проживает самое большое число любительниц украшений. Более половины опрошенных волгоградок и жительниц Нижнего Новгорода назвали украшения самым идеальным подарком на 8 марта. А вот в Казани женщины более прагматичны - они мечтают о бытовой технике. Жительницы Екатеринбурга любят впечатления, потому рассчитывают в качестве подарка получить в Международный женский день туристическую путевку и совершить романтическое путешествие. К сожалению, эти мечты сбудутся только у 8% опрошенных женщин.

Photo:компания ОБИ

Еще одна интересная деталь, которую выяснили специалисты компании ОБИ в ходе своего опроса: многие мужчины признались, что ради своих близких и любимых готовы совершить маленькие подвиги. Утром 8 марта более половины опрошенных россиян готовы принести своим дамам кофе в постель, 55% намерены обязательно сделать генеральную уборку в квартире. А вот почти треть представителей сильной половины человечества готовы ради любимых женщин даже убить мамонта. Примечательно, что большинство жителей Урала выбрали именно такой вариант, ну, а кофе в постель, стало быть, подождёт… Повезло краснодарским женщинам, их мужчины обещают одарить своих подруг миллионами алых роз. Более трети краснодарцев уже готовы 8 марта совершить такой подвиг.

Мужчинам есть за что благодарить своих прекрасных дам. Отмечается, что женщины очень хорошо поздравили своих кавалеров с Днем защитника Отечества. Опрос компании ОБИ показал, что перед 23 февраля 36% сильной половины человечества желали получить в подарок электроинструменты, о гаджетах грезили еще 35%. На подарки мужчинам к 23 февраля средняя россиянка потратила от 500 до 5 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter