Наесться блинов и остаться в живых: Роспотребнадзор дал рекомендации на Масленицу

Наесться блинов и остаться в живых: Роспотребнадзор дал рекомендации на Масленицу
4 марта 2019, 13:59ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Сегодня, в первый день Масленичной недели, Роспотребнадзор предупредил россиян об основных мерах профилактики пищевых отравлений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт ведомства, рекомендации касаются в первую очередь готовых блинов, которые в изобилии продаются в магазинах. Замороженные блинчики, в том числе и с начинками, должны быть одинакового размера, плотно свёрнутыми, упаковка целой, без дефектов, на этикетке - сведения о составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и местонахождении производителя.

В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц, но допускается использование в составе сухого молока, яичного порошка и растительного белка.

Если вы намерены отведать блинов в местах массовых гуляний, то здесь специалисты Роспотребнадзора советуют внимательно следить за соблюдением продавцом правил гигиены, чистотой рабочего места, условиями хранения начинок и т.д. Если есть какие-то сомнения, то от приобретения масленичного лакомства в таких точках лучше отказаться.

Перед тем, как вы на улице отведаете горячих, с пылу, с жару блиночков, нужно обработать руки гигиеническими салфетками или дезинфицирцющим средством.

Увлекаться жирной и тяжелой пищей не следует - в Роспотребнадзоре советуют чередовать блины с овощами для нормализации пищеварения, а также не увлекаться спиртным.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавало, что, согласно опросу ВЦИОМ, половина россиян предпочитает есть блины со сметаной, а икра и масло оказались последними в списке предпочтений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter