Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич ответил на вопросы волгоградцев

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич ответил на вопросы волгоградцев

4 марта 2019, 17:18ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
Уже сегодня в городе-герое состоится выступление музыкантов в рамках юбилейного тура «50 лет». Перед этим фронтмен и основатель группы ответил на вопросы слушателей в прямом эфире на радио.

Главная тройка участников «Машины времени» — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов — не разлучались в творчестве на протяжении 40 лет. У самой группы протяжённость жизни ещё грандиознее — 50 лет. Полувековой юбилей исполнители отмечают большим гастрольным туром по городам России, в их числе и Волгоград. Сегодня на сцене Центрального концертного зала коллектив даст отсчёт новой главе своей истории.

Культовые музыканты прибыли к нам в город ещё утром, а уже в обеденное время Андрей Макаревич в течение часа терпеливо и развёрнуто отвечал на всё, что интересовало волгоградцев. Задать свой вопрос смогли и мы.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на радиостанцию «Наше радио», обладатели билетов пытались узнать у артиста, какие неожиданные моменты стоит ждать в новой шоу-программе:

— Я не думаю, что задача музыканта устраивать сюрпризы на концерте — мы не фокусники всё-таки. Задача - сделать так, чтобы посетителям было хорошо. Нам сложнее всего было эту программу составлять, потому что за 50 лет песен было написано очень много, они и в 10 программ не поместятся, а выбрать надо было те песни, которые хотят услышать. У каждого человека, независимо от его возраста, пола и собственной истории, любимые песни — разные, поэтому угодить всем невозможно, но мы очень старались. Там будут и совсем древние вещи, которые мы много лет не играли, и достаточно старые песни, и совсем свежие.

Что касается творчества современных исполнителей в русском роке, то у Макаревича свой взгляд на этот счёт:

— Я практически не слушаю современную рок-музыку, потому что считаю, что её пик и расцвет пришёлся на конец 60-х и 70-е годы. Эту музыку я хорошо знаю, могу слушать внутри головы, уже не ставя на проигрыватель. Ничего принципиально нового с тех пор не сделано, если говорить о музыкальных открытиях. Это всё пережёвывание того, что было открыто много лет назад. Может быть, для молодых людей — это какие-то откровения, но мы-то знаем откуда ноги выросли. Если и говорить о группах, то я до сих пор люблю слушать Борю Гребенщикова, очень люблю «Ундервуд»... Ну есть ребята интересные.

Разумеется, за свою длительную творческую деятельность «Машина времени» бывала в Волгограде не раз. Издание «НовостиВолгограда.ру» поинтересовалось, как наш город изменился с последнего визита. Получили сдержанную оценку:

— Мне известно, что Волгоград — длинный, протяжённый город. Изменился ли он? Знаете, так или иначе крупные города подвержены положительным изменениям, в отличии от небольших.

Принимать ли замечание Андрея Макаревича в качестве комплимента, оставляем на суд наших читателей.

Хотели бы вы посетить концерт «Машины времени»?
Survey
Давно мечтаю попасть!
Сходил(-а) бы для разнообразия.
Мне повезло, я уже был(-а) на концерте.
Зачем, когда есть современная музыка? Это прошлый век!
Не хочу. Просто нет желания.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter