ФАС России заинтересовало волгоградское дело на МТС из-за рекламы «Тарифище»

ФАС России заинтересовало волгоградское дело на МТС из-за рекламы «Тарифище»

4 марта 2019, 12:38ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: fas.gov.ru
В понедельник, 4 марта, ФАС России запросило у волгоградских антимонопольщиков материалы дела, возбужденного в отношении ПАО «МТС» по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 4 февраля Волгоградское УФАС завело дело на оператора связи по п.2 ч.3 ст.5 и ч.7 ст.5 федерального Закона о рекламе. Претензии у антимонопольщиков возникли к условиям тарифа «Тарифище».

Рассмотрев жалобу потребителя, УФАС посчитало, что реклама вводила его в заблуждение относительно применения тарифа на территории всей России – на территории Республики Крым данный тариф не действовал.

На сегодняшний день было назначено первое заседание комиссии УФАС по этому делу. Так как реклама распространялась на территории всей страны, региональное управление запросило полномочия на рассмотрение у ФАС России.

Но центральный аппарат потребовал передать материалы в Москву. Теперь уже комиссия Федеральной антимонопольной службы будет разбираться, нарушило ПАО «МТС» закон о рекламе или нет, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского УФАС России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter