В Волгограде активно развивается дистанционное обучение

В Волгограде активно развивается дистанционное обучение

В Волгограде активно развивается дистанционное обучение

4 марта 2011, 19:03
Общество
Годовщине Центра дистанционного образования детей инвалидов Волгограда было приурочено торжественной мероприятие.Развитие дистанционного обучения - это одна из программ национального проекта «Образование». Для того чтобы дети с ограниченными возможностями смогли получать...

Годовщине Центра дистанционного образования детей инвалидов Волгограда было приурочено торжественной мероприятие.

Развитие дистанционного обучения - это одна из программ национального проекта «Образование». Для того чтобы дети с ограниченными возможностями смогли получать качественные знания, в Волгограде был организован центр дистанционного образования детей-инвалидов. В основе - идеология, исключающая любую дискриминацию детей и обеспечивающая равное отношение ко всем ребятам.

За год работы более пятидесяти детей смогли участвовать в жизни лицея №8 не только в режиме он-лайн. Об успехах учащихся центра дистанционного образования говорят многочисленные призовые места на олимпиадах, городских, региональных, общероссийских и международных конкурсах. Об этом шла речь и на Дне неограниченных возможностей. Здесь были представлены многочисленные работы учащихся центра, проведены открытые уроки, а также сетевая игра для старшеклассников «Я – в культуре информационного общества». Заключительным мероприятием Дня неограниченных возможностей стал концерт «Мозаика талантов» при участии воспитанников центра.

«Ребята обучаются не просто дистанционно, - рассказывает депутат Волгоградской городской Думы по избирательному округу №16 Галина Егорова. - Мы стараемся, чтобы дети вошли в среду лицея, где учатся 1200 человек. Мы убрали преграду между детьми здоровыми и ребятами с ограниченными физическими возможностями. При этом способности у них совершенно не ограничены!»

Всего за год ребята смогли доказать себе и окружающим, что многое можно добиться благодаря вере в собственные силы и желание. Победы во всевозможных творческих конкурсах - яркое тому подтверждение. Как считает Галина Егорова, основная составляющая для этих детей — энергетика успеха, которой пропитан лицей: здесь просто модно быть успешным.

«Программа дистанционного образования показывает хорошие результаты своей работы, - говорит Галина Егорова. - Это отмечают педагоги, родители и учащиеся. Следующим этапом развития данной системы станет возможность перехода из школы в вуз. В апреле в педагогическом университете планируется создание центра дистанционного образования. Для того, чтобы уже летом принять первых абитуриентов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter