Карантин по африканской чуме свиней в Волгоградской области снят

Карантин по африканской чуме свиней в Волгоградской области снят

Карантин по африканской чуме свиней в Волгоградской области снят

4 марта 2011, 08:57
Общество
Снят карантин по африканской чуме свиней (АЧС) в Новоаннинском районе Волгоградской области.Губернатор Анатолий Бровко подписал соответствующее постановление.В течение года в очаге инфекции и в первой угрожаемой зоне запрещено комплектование животноводческих хозяйств поголовьем...

Снят карантин по африканской чуме свиней (АЧС) в Новоаннинском районе Волгоградской области.

Губернатор Анатолий Бровко подписал соответствующее постановление.

В течение года в очаге инфекции и в первой угрожаемой зоне запрещено комплектование животноводческих хозяйств поголовьем свиней. А в течение 6 месяцев здесь, а также во второй угрожаемой зоне (Алексеевский, Даниловский, Еланский, Киквидзенский, Кумылженский, Михайловский, Нехаевский, Новониколаевский, Серафимовичский, Урюпинский и Фроловский районы) еще будут действовать ограничительные мероприятия по передвижению и торговле свиньями и продукцией свиноводства.

В станице Староаннинской, а также в первой угрожаемой зоне проведено отчуждение и уничтожение 1235 животных. Из областного бюджета собственникам уже выплачены 6 млн. рублей на возмещение ущерба, причиненного в результате проведенного изъятия и уничтожения свиней, еще 122 тыс. рублей будут выделены в ближайшее время. Закончены работы по дезинфекции подворий, где содержался скот, мест его уничтожения и захоронения. Всего обработана территория на площади 7,5 тыс. кв.м.

На сегодняшний день продолжается дежурство специалистов ветеринарной службы на 14 ветеринарно-карантинных постах. За время карантина досмотрено более 18 тысяч единиц автотранспорта, выявлено 56 случаев транспортировки продукции животноводства с нарушением ветеринарных требований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter