Сегодня легенде «Ротора» Александру Никитину исполнилось бы 60 лет

Сегодня легенде «Ротора» Александру Никитину исполнилось бы 60 лет
Сегодня легенде «Ротора» Александру Никитину исполнилось бы 60 лет
4 февраля, 10:54ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Знаменитому форварду волгоградского «Ротора» сегодня могло исполниться 60 лет. Александр Никитин не дожил до юбилея меньше месяца. Он умер на лестничной клетке – по всей видимости, из-за проблем с сердцем. Причину смерти официально так и не объявили.

Александр Никитин начинал футбольную карьеру в волжском «Торпедо» (тогда – ФК «Труд»), затем выступал в ростовском СКА и даже недолго поиграть за границей, в финском «Малаксе». Однако свои лучшие годы и самые важные этапы карьеры нападающий провёл в волгоградском «Роторе». За сине-голубых Никитин провёл более 300 матчей, забил более 100 мячей и стал серебряным призёром чемпионата России в 1993 году.

В «Роторе» Никитин был капитаном, а впоследствии стал одним из рекордсменов по количеству голов. В 2012 году его наградили почётным званием «Легенда волгоградского футбола».

Никитин похоронен на новом Ворошиловском кладбище. Проститься с ним пришли сотни болельщиков «Ротора», в том числе те, кто не застал его игру вживую. Так прощаются только с легендами.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter