С 10 февраля закроют для движения Нулевую Продольную Волгограда

С 10 февраля закроют для движения Нулевую Продольную Волгограда

4 февраля , 19:28ОбществоФото: НовостиВолгограда.ру
Автолюбителей Волгограда предупреждают: с 10 февраля движение по Нулевой Продольной в ночное время будет перекрыто. Проехать по Набережной нельзя будет с 21.00 до 6.00.

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали, что на Нулевой Продольной магистрали Волгограда рабочие начали сборку пролётных конструкций пешеходного моста, который соединит нижнюю террасу набережной с улицей Чуйкова. Специалисты собирают три пролётных строения перехода, который позволит пешком переходить через рокадную дорогу максимально безопасно и не мешая транспорту.

Ширина эстакады по проекту должна быть 18 м, а длина — около 80 м. 8-гранные колонны должны быть установлены по разные стороны от дороги и будут иметь разную высоту в зависимости от расположения вдоль уклона. Высота моста составит не менее 5,5 метра.

Чтобы на время масштабного строительства обеспечить максимальную безопасность, будет введено ограничение для движения автотранспорта по Нулевой Продольной магистрали в границах улиц Комсомольской и им. 7-й Гвардейской дивизии.

В тоже время, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов, ограничение затронет лишь темное время суток: с девяти вечера до шести утра.

На какой срок вводится ограничение, пока неизвестно, так как дата завершения строительных работ не определена.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что на мосту через Волжскую ГЭС также вводятся изменения в режиме движения автотранспорта. Из-за ремонтных работ пропуск автомобилей встречных направлений будет осуществляться по одной полосе с помощью светофорного регулирования.

Реверсивное движение автотранспорта будет действовать с 1 марта по 31 августа. Его протестируют в воскресенье, 7 февраля, с расчетом, что в выходной день поток машин не будет слишком большим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter